Sarasehan: Membangun Motivasi Menjadi Mahasantri Berprestasi Internasional

Genggong, 4 Juli 2024,  Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong menggelar acara sarasehan dengan tema “Membangun Motivasi Menjadi Mahasantri Prestasi Internasional” pada hari Kamis, 4 Juli 2024. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasantri Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong, yang bersemangat untuk mendengarkan inspirasi dan motivasi dari narasumber yang kompeten di bidangnya.

Acara ini menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Dr. Abd. Aziz, BA, M.Ag, Ketua Forum Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FORPIM PTKIS) Kopertais Wilayah IV Jawa Timur sekaligus Pembina Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan, dan M. Riza Diponegoro, S.Ag, Da’i Internasional Utusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Taiwan dan Korea Selatan.

Dalam sambutannya, Dr. Abd. Aziz menyampaikan pentingnya motivasi dalam mencapai prestasi internasional. “Mahasantri harus memiliki tekad yang kuat, disiplin, dan selalu berusaha untuk meningkatkan diri. Prestasi internasional bukanlah sesuatu yang tidak mungkin, asalkan kita mau berusaha dan terus belajar,” ujarnya.

Sementara itu, M. Riza Diponegoro berbagi pengalaman dan tantangannya selama berdakwah di luar negeri. “Berada di negara asing dan menghadapi berbagai perbedaan budaya adalah tantangan tersendiri. Namun, hal itu justru menjadi kesempatan untuk belajar dan berkembang. Mahasantri harus siap menghadapi tantangan tersebut dengan semangat dan motivasi yang tinggi,” ungkapnya.

Acara sarasehan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada para mahasantri untuk terus berprestasi dan siap menghadapi tantangan di tingkat internasional. Seluruh peserta tampak antusias dan termotivasi setelah mendengarkan paparan dari kedua narasumber. Acara ditutup dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para mahasantri dapat langsung berinteraksi dengan narasumber dan mendapatkan jawaban atas berbagai pertanyaan mereka.

Dengan adanya acara ini, Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong berharap dapat mencetak generasi mahasantri yang tidak hanya berprestasi di tingkat nasional, tetapi juga mampu bersaing di kancah internasional. (RV)