Orientasi Mahasantri Baru Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong Memasuki Tahun Akademik 1445/1446 H

Genggong, 5 Juli 2024 – Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong menggelar acara orientasi untuk mahasantri baru dalam rangka memulai tahun akademik 1445/1446 H. Acara yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 2 Juli hingga 4 Juli 2024, menampilkan rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan akademik dan kampus Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Hari pertama orientasi, mahasantri baru diberikan pengenalan awal oleh narasumber utama, Ustad Ahmad Muzakki dan Ustadzah Endah Tri Wisudaningsih. Mereka membahas nilai-nilai keislaman yang menjadi landasan utama dalam pendidikan di Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Pada hari kedua, pemateri utama yang hadir adalah KH. Muhammad dan Ustad Imam Syafi’i. Mereka mengulas lebih dalam tentang tradisi keilmuan dan kebudayaan yang diwariskan di pondok pesantren ini, serta pentingnya menjaga nilai-nilai tradisional dalam konteks modern.

Hari terakhir orientasi, mahasantri baru mendapatkan wawasan dari Dr. Abd. Aziz dan Ustad Abu Yazid Adnan Quthny. Mereka membahas peran mahasantri dalam masyarakat serta tantangan dan peluang yang akan dihadapi dalam meniti pendidikan dan pengembangan diri di Ma’had Aly.

Mudir Ma’had Aly, Ustad Ahmad Muzakki, menyatakan bahwa orientasi ini tidak hanya sebagai pengenalan, tetapi juga sebagai wadah untuk membentuk karakter dan semangat keilmuan yang kuat pada para mahasantri baru. “Kami berharap melalui orientasi ini, mahasantri baru dapat lebih siap menghadapi perjalanan akademik dan Kampus di Ma’had Aly ini,” ujarnya.

Acara ditutup dengan doa bersama untuk kesuksesan para mahasantri baru dalam menuntut ilmu dan mengabdikan diri pada agama dan masyarakat. Orientasi ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi perjalanan pendidikan dan pengembangan kepribadian bagi seluruh mahasantri di Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong. (RV)