VISI, MISI DAN TUJUAN

VISI, MISI DAN TUJUAN MAHAD ALY PP ZAINUL HASAN GENGGONG PROBOLINGGO ADALAH SEBAGAI BERIKUT:

A. Visi

Menjadi lembaga kajian hukum islam yang unggul dan kompetitif dalam melahirkan ahli hadits sebagai generasi muslim khaira ummah.

B. Misi

Seiring dengan visi diatas, maka misi Ma’had ‘Aly :

1. Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, dan kajian hadits serta ilmu hadits dengan memadukan sistem pesantren dan perguruan tinggi.
  2. Menanamkan karakter keulamaan melalui studi hadist dan ilmu hadits.
  3. Menyelenggarakan dan melaksanakan kaderisasi keulamaan dalam bidang hadits.
  4. Melaksanakan pengabdian dan pemberdayaan kepada pesantren dan masyarakat.

C. Tujuan

Tujuan diselenggarakannya Ma’had Aly adalah :

1. Terciptanya lembaga kader ahli hadits yang mengintegrasikan keilmuan pesantren dan perguruan tinggi;
  2. Terciptanya lulusan yang berilmu tinggi dan beramal sholeh;
  3. Terciptanya ahli hadits yang mampu menyesuaikan keilmuannya dengan perkembangan zaman;
  4. Terciptanya lulusan yang dapat mengamalkan ilmunya di tengah-tengah masyarakat.