Ma`had Aly PP. Zainul Hasan Genggong Adakan Orientasi Pengenalan Akademik Dan Kampus Bagi Mahasantri Baru Angkatan 1443/1444

Ma`had Aly PP. Zainul Hasan Genggong menyelengarakan Orientasi Pengenalan Akademik dan Kampus Bagi Mahasantri Baru. Kegiatan ini dilaksanakan 4 hari yaitu mulai 19 Juni-22 Juni 2022 di lantai 2 kampus Ma`had Aly PP.  Zainul Hasan Genggong.

Pada kesempatan tersebut ada beberapa narasumber yang menyampaikan materi yaitu Dr. Abd. Aziz, M.Ag selaku Pembina Mahad Aly, menyampaikan materi Orientasi Pendidikan Tinggi Berbasis Kitab Kuning, Ust Ahmad Muzakki, MH, selaku Mudir menyampaikan materi tentang Ma`had Aly PP Zainul Hasan Genggong (Sejarah, Profil dan Visi Misi), Ust. Abu Yazid Adnan Q, M.H.I, Naib Mudir 1 menyampaikan Sistem Belajar dan `Amaliyah Tadris  `Ulumul Hadits Ma`had Aly Zainul Hasan Gengong, Ust. Imam Syafi`i, M.H, Naib Mudir III Kurikulum, Sistem Evaluasi dan Kegiatan Kemahasiswaan Ma`had Aly Zainul Hasan Gengong. Ustadzah Endah Tri Wisudaningsih, Naib Mudir II menyampaikan materi Administrasi Manajemen Pengelolaan Keuangan.

Ust Ahmad Muzakki, MH, selaku Mudir menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk memperkenalkan mahasantri tentang peraturan berkaitan dengan akademik, keuangan,  dan kemahasiswaan. Selain itu untuk memberikan informasi kepada mereka tentang Sejarah dan Visi Misi Ma`had Aly PP Zainul Hasan Program Studi Hadits Wa Ulumuhu. Harapannya semoga para mahasantri benar-benar menjadi kader-kader ulama khususnya bidang Hadits dan Ilmu Hadits