25 Calon Mahasantri Baru Gelombang I Mengikuti Ujian Lisan Kitab Kuning

Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong – Ahad, 05 Mei 2024. Hari ini, Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong menggelar ujian lisan sebagai bagian dari proses penerimaan mahasantri baru untuk Ma’had Aly. Acara berlangsung di Perpustakaan Ma’had Aly ZAHA dan dihadiri oleh calon mahasantri yang telah mendaftar pada gelombang pertama.

Penguji untuk ujian lisan kali ini adalah Ustad Ahmad Muzakki, M.H., yang juga menjabat sebagai Mudir Ma’had Aly. Dikenal sebagai seorang yang tegas namun adil, Ustad Muzakki memiliki reputasi yang baik dalam mengelola Ma’had Aly dan memastikan bahwa calon mahasantri baru memenuhi standar yang ditetapkan oleh pesantren

Gelombang pertama penerimaan mahasantri baru ini telah menarik minat yang signifikan, dengan total 25 calon mahasantri yang mendaftar untuk mengikuti ujian lisan hari ini. Para calon mahasantri ini berasal dari berbagai latar belakang dan daerah, para calon mahasantri baru menunjukkan minat yang kuat untuk bergabung dengan Ma’had Aly di Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Ujian lisan ini menjadi tahap penting dalam proses seleksi penerimaan mahasantri baru, di mana calon mahasantri diuji secara langsung oleh penguji terkait pengetahuan agama, komitmen, dan kesiapan untuk mengikuti kehidupan pesantren. Setelah ujian lisan selesai, para calon mahasantri akan menunggu hasil seleksi untuk mengetahui apakah mereka diterima sebagai bagian dari Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Semua mata tertuju pada hasil seleksi ini, karena menjadi langkah awal bagi calon mahasantri untuk memulai perjalanan mereka dalam menuntut ilmu dan mengembangkan diri di Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong. Kita tunggu kabar selanjutnya mengenai hasil ujian lisan dan siapa saja yang akan menjadi bagian dari keluarga besar Ma’had Aly di Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.